PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE

PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
PITAYA IN VASO PITAYA PIANTA TROPICALE
Marca PITAYA PIANTA TROPICALE

La nostra azienda vende piante di pitaya in vaso altezza 150/160 cm  per maggiore info contattateci grazie.

Pitahaya rossa e gialla -

Generalità - Pitahaya rossa

Nome inglese (Dragon Fruit - Strawberry Pear) - Nome tedesco (Drachenfrucht).
La Pitahaya rossa o Pitaya (Hylocereus undatus) è una pianta succulente appartenente alla famiglia delle Cactateae, originaria (probabilmente) dell'America Centrale (Messico, Guatemala).
Questo Cactus ha un portamento ricadente e vegeta nelle zone tropicali aride.

Frutti di Pitahaya o Pitaya a polpa biancaColtivazione di Pitahaya rossa o Pitaya (Hylocereus undatus)

Frutti di Pitahaya o Pitaya a polpa biancaFiore di Hylocereus undatus (foto Paul Venter)

Tipica fioritura notturna. La Pitahaya rossa è più rotonda di quella gialla e sulla buccia ha delle lingue verdi allungate che avvolgono il frutto. La polpa può essere sia rossa che bianca piena di minuscoli semini neri commestibili.

Frutti di Pitahaya o Pitaya a polpa biancaFrutti di Pitahaya o Pitaya a polpa bianca

Tecnica colturale

Deve essere coltivata in zone soleggiate. Gli apporti di acqua devono essere regolari durante il periodo estivo per avere una produzione continua, anche se resiste molto bene all'aridità.
Resiste anche a temperature relativamente basse, ma il freddo prolungato può danneggiare seriamente la pianta.

Produzioni

In piena produzione, le piante di Pitahaya rossa possono avere fino a 4-6 cicli fruttiferi all'anno.
La polpa bianca o rossa è gradevole e morbida, con un gusto dolce e delicato arricchito da un leggero retrogusto aromatico. Si consuma come una coppa di gelato aiutandosi con un cucchiaino, al naturale o con lime e zucchero. I frutti vengono utilizzati anche per preparare una succosa bevanda (agua de pitaya) e in pasticceria. Si conserva per una decina di giorni a temperatura ambiente. Stesso utilizzo pelaPatahayPitahaya gialle e rosse